Куриные грудки со шпинатом и крем-чизом Ингредиенты: Крупные куриные грудки без кожи и костей, разрезать вдоль — 2 шт. Крем-чиз — 225 г Шпинат — 2 стак. Оливковое масло — 1 ст. л. Моцарелла, измельчить — 110 г Для маринада: Чеснок, измельчить — 3 зубчика Оливковое масло — 1 ст. л. Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. л. Смесь итальянских трав — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. 2. Смешайте оливковое масло, ... Холодный суп гаспачо Ингредиенты: Спелые помидоры — 1 кг Огурец — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Маленькая луковица — 1 шт. Белый хлеб — 1 ломоть Чеснок — 2 зубчика Лимонный сок — 1–2 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. На каждом помидорчике делаем крестообразный разрез около плодоножки, опускаем каждый помидор на минуту в кипяток, даем остыть и снимаем кожицу. 2. Вырезаем пл... Булочки с маком Ингредиенты: Мука — 500 г Сухие дрожжи — 1 ст. л. Молоко — 200 мл Сахар — 5 ст. л. Яйца куриные — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Соль — 1 щепотка Маковая начинка — 200 г Приготовление: 1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения на 1,5 часа. 2. Яйца в... Рататуй Это блюдо понравится даже заядлым мясоедам! Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Кабачки молодые — 1–2 шт. Помидоры — 4–5 шт. Острый красный перец, по желанию — 0,25 шт. Зелень петрушки — 2–3 веточки Чеснок — 1–4 зубчика Оливковое масло — 3 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Для томатного соуса: Томаты в собственном соку или сезонные помидоры — 400 г ... Пирог за 10 минут Ингредиенты: Овсяные хлопья — 1 чашка Мука — 1 чашка Джем или свежие ягоды — по вкусу Сахар — 0,5 чашки Кокосовое масло — 2 ст. л. или 50 г сливочного масла Банан — 1 шт. Чашка = 240 мл Приготовление: 1. В глубокой миске размять все ингредиенты руками (кроме джема и банана). Кокосовое масло не растапливать, но хорошо его размять, пока не останется комочков. 2. Отдельно отсыпать 1/3 стакана смеси (для посыпки). 3.... Картошка с курочкой Ингредиенты: Куриные голени — 8 шт. Средний молодой картофель — 8–10 шт. Мед — 2 ст. л. Лимонный сок — 4 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Смесь сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин) — 1 ч. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Для заправки: Чеснок — 5 зубчиков Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) — 1 большой пучок Уксус — 3 ст. л. Оливковое масло — 6 ст. л. Соль &... Заливной пирог с малиной и смородиной Ингредиенты: Мука пшеничная — 230 г Cахар — 160 г Масло сливочное — 100 г Яйца — 4 шт. Сметана — 300 г Малина — 350 г Смородина (красная) — 150 г Приготовление: 1. Муку просеять. Ягоды промыть. Масло положить в морозилку на 30 минут. 2. Масло натереть в муку (для теста муки берём 200 г), растереть до крошек, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара, замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. 3. Взбить 3 яйц... Салат "Викинг" Ингредиенты: Картофель — 150 г Шампиньоны — 150 г Куриное филе — 200 г Ананасы консервированные — 100 г Сыр твердый — 60 г Майонез — 2 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Грибы вымойте и просушите, нарежьте произвольно. Жарьте грибы 4 минуты на сковороде, с добавлением ложки масла. 2. Вареный картофель очистите, натрите на средней терке и выложите в... Пикантная морковь ⠀⠀ Ингредиенты: Морковь одинакового размера — 900 г Порошок чили — 1 ч. л. или по вкусу Колотая корица — 0,5 ч. л. Молотая гвоздика — 0,25 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Черный перец — по вкусу Соль — 0,5 ч. л. Свежий тимьян или другие травы — для подачи ⠀ Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190 ºC. ⠀ 2. Застелите большой противень пергаментной бумагой. ⠀ 3. Смешайте вместе все специи: чи... Яблочный кекс Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт. Кефир — 100 мл Сахар 100 г Сахар — 1 ст. л. Масло сливочное — 60 г Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Сода — 0,25 ч. л. Яблоки — 300 г Корица — 1 ч. л. Ванилин — по вкусу Форма для кекса, 8*17 см Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на достаточно крупные куски (но тут как вам нравится). Выложить на сухую сковороду... Маринованная брокколи Ингредиенты: Соцветия брокколи (свежая) — 400 г Для маринада: Оливковое масло — 4 ст. л. Яблочный уксус 6% — 4 ст. л. Вода комнатной температуры — 6 ст. л. Горчица дижонская (или в зернах) — 1 ч. л. Мёд жидкий (цветочный) — 1 ч. л. Чеснок (натёртый) — 3 зубчика Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт. Сухой базилик — 2 ч. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пригото... Тартар из говядины Ингредиенты: Говяжья вырезка — 150 г Оливковое масло — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ч. л. Бальзамический уксус — 1 ч. л. Соус “Табаско” — по вкусу Желток перепелиного яйца — 1 шт. Сладкий репчатый лук — для подачи Горчица — для подачи Свежемолотый перец — для подачи Корнишоны — для подачи Каперсы — для подачи Оливковое масло — для подачи Бальзамик — для подачи На ... Смесь из сухофруктов и орехов для хорошего иммунитета Ингредиенты: Курага — 100 г Финики — 100 г Чернослив — 100 г Орехи грецкие — 100 г Семечки тыквы — 100 г Ядра из косточек абрикосов — 100 г Мед — 3 ст. л. Имбирь — 1 см Приготовление: 1. Все сухофрукты должны быть без косточек. Сухофрукты, орехи, имбирь и семечки перекладываем в сито и промываем кипятком. 2. Выкладываем промытые ингредиенты на пергамент и просушиваем. Можно просушить в приоткрытой духовке... Котлеты с овсяными хлопьями Ингредиенты: Мясо (50 % свинины и 50% бедра индейки) — 1 кг Яйцо — 1 шт. Овсянка (лучше быстрой варки) — 100 г Молоко — 130 мл Средняя луковица — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Яйцо взболтать и смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить для набухания на 30 минут на столе. 2. Мясо и лук прокрутить на мясорубке. 3. В перекрученное мясо с луком добавить хлопья... Спагетти болоньезе Ингредиенты: Спагетти — 200 г Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь —1 шт. Томаты в собственном соку (протертые) — 500 г Чеснок — 2 зубчика Базилик сушеный — 2 ст. л Масло растительное — для жарки Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем переложите на тарелку. 2. На этой же сковороде о... ← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя Показаны 1-15 из 64613