Пирог с рыбой и шпинатом Ингредиенты: Тесто фило — 3–4 листа Замороженный шпинат — 200 г Филе любой рыбы (например, судак) — 300 г Яйца сырые — 2 шт. Яйца варёные — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 г Оливковое масло — 3 ст. л. Тимьян — 3 веточки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить тимьян. 2. Разбить 2 яйца, добавить разм... Пирожки из картофельного пюре Ингредиенты: Картофельное пюре — 2 стак. Яйцо — 1 шт. Чеснок, пропустить через пресс — 4 зубчика Мука — 3 ст. л. Тертый твердый сыр — 1 стак. Приправа — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — для подачи Масло — для жарки Приготовление: 1. Картофель отварить, сделать пюре. 2. В большой миске смешать картофельное пюре, яйцо, сыр, соль, перец, чеснок, приправу (смесь итал... Сырники с зеленью Ингредиенты: Творог 9% — 500 г Мука — 130 г Яйца — 2 шт. Свежая зелень — 1 горсть Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Венчиком взбиваем яйца со специями и солью. 2. Добавляем в яичную смесь творог (если вы используете зернистый творог, то его лучше перетереть до однородности). Тщательно все разминаем и перемешиваем ложкой. 3. Просеиваем в смесь муку и ещё раз перемешиваем. 4. Добавляем мелко ... Омлет "Пуляр" Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются. 2. К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой. Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился нежнее. Желтки отставляем в сторону. 3. К бе... Пряники на основе песочного теста Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Мука цельнозерновая — 200 г Сахар — 4–5 ст. л. Настойка — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Сода гашеная — 0,5 ч. л. Корица молотая — 1 ч. л. Имбирь сухой молотый — 1 ч. л. Мускатный орех молотый — 1 щепотка Кардамон молотый — 1 щепотка Приготовление: 1. В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло. Перемешиваем. 2. Вбиваем ... Горячие бутерброды с грибами Ингредиенты: Грибы шампиньоны — 150 г Яйца куриные — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Батон хлеба — 1 шт. Лук — 100 г Молоко — 100 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Зелень свежая — по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на хорошо разогретом растительном масле. 2. Грибы мелко нарезать. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и обжарить в течение 15 ... Апельсиновый кофе Ингредиенты: Кофе растворимый — 2 ч. л. Молоко — 200 мл Апельсин — 1 шт. Сахар — 150 г Приготовление: 1. Приготовим апельсиновый сахар. Для этого моем апельсин, затем обдаем его кипятком. Далее трем на мелкой терке апельсиновую цедру. Очень важно осторожно тереть апельсин, чтобы не задеть белый слой, так как он придаст неприятную горечь. Из самого апельсина выжимаем сок с помощью соковыжималки. Для приготовления апельсинового сахара потребуется 1 ч. л. сока.&... Сливочный сырный суп Ингредиенты: Филе куриное — 1 шт. Картофель —3 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сыр плавленый — 200 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Вымыть куриное филе, положить его в ковш (объем ковша — 1,6 л), залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, бульон посолить и варить до готовности филе. 2. Отварное филе вытащить из бульона и забросить в ковш картофель, нарезанный кубиками. 3. На сковороде обжарить м... Булочки без дрожжей Ингредиенты:⠀ Молоко — 250 г Творог — 100 г Мёд или сахар — 30 г Масло сливочное — 40 г Мука полбяная — 190 г Мука кукурузная — 80 г Соль — 0,5 ч. л. Сода — 1 ч. л. без горки Сыр сулугуни — 200–250 г Томатная паста — 50–100 г ⠀ Приготовление: 1. Растопите сливочное масло. В одной миске смешайте мёд, творог, молоко, растопленное масло. 2. В другой — муку, соль, разрыхлитель... Торт с творогом Ингредиенты: Масло сливочное — 25 г Сахар — 225 г Яйцо куриное — 50 г Мука пшеничная высшего сорта — 50 г Шоколад черный — 75 г Листы желатина — 6 шт. Апельсин — 2 шт. Творог — 500 г Сыр маскарпоне — 300 г Коньяк — 1 ст. л. Сок апельсиновый — 1 стак. Пакетик желе — 1 шт. Ванилин — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Разрыхлитель теста — 0,5 ч... Домляма с курицей Ингредиенты: Курица — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор — 2 шт. Капуста — 200 г Подсолнечное масло — 30 мл Чеснок — 2–3 зубчиков Соль — 1,5 ч. л. Базилик сушеный — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Приготовление: 1. В глубокую сковороду или казан выложите куски курицы. Налейте подсолнечное масло. 2. Слегка обжар... Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой Ингредиенты: Лист тонкого лаваша — 1 шт. Творог жирностью 9–18% — 500 г Бананы — 2 шт. Изюм — 150 г Сахар — 100 г Яйца — 3 шт. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Для заливки: Сметана — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса. 2. Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ... Курица с апельсиновым соусом Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Жидкий мед — 2 ст. л. Сок лайма — 1 шт. Измельченный чеснок — 1 головка Соль — по вкусу Курица — по вкусу Апельсиновый сок — 1 л Тростниковый сахар — 4 ч. л. Растительное или сливочное масло — 2 ч. л. Приготовление: 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в ... Треска томатами и базиликом Ингредиенты: Для соуса: Оливковое масло — 2 ст. л. Измельченный перец чили — 0,5 ч. л. Большой зубчик чеснока — 2 шт. Помидоры черри, нарезанные пополам — 150 г Сухое белое вино — 50 мл Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть Свежий лимонный сок — 2 ст. л. Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Свежий молотый черный перец — по вкусу Для трески: Оливковое масло — 2 ст. л. Филе трески, разрезать н... Крученый пирог с малиново-тыквенной начинкой Ингредиенты: Тесто (дрожжевое) — 400 г Малина (замороженная) — 200 г Тыква — 300 г Сахар — 100 г Пряности (десертные) — 1 ч. л. Гвоздика — 2 шт. Приготовление: 1. Порезать кубиком предварительно подготовленную тыкву, засыпать сахаром, добавить пару штук гвоздики и поставить на огонь. Тушить до мягкости. 2. Добавить малину и потушить еще минут 5-8. Аккуратно перемешать, пробивая до однородности вилкой. 3. Раскатать тесто до ... ← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя Показаны 1-15 из 64269