​Крученый пирог с малиново-тыквенной начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто (дрожжевое) — 400 г
  • Малина (замороженная) — 200 г
  • Тыква — 300 г
  • Сахар — 100 г 
  • Пряности (десертные) — 1 ч. л. 
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

1. Порезать кубиком предварительно подготовленную тыкву, засыпать сахаром, добавить пару штук гвоздики и поставить на огонь. Тушить до мягкости. 

2. Добавить малину и потушить еще минут 5-8. Аккуратно перемешать, пробивая до однородности вилкой. 

3. Раскатать тесто до толщины 7-8 мм, смазать малиново-тыквенным топпингом и скатать в рулет. 

4. Уложить спиралью пирог на промасленный пергамент в жаропрочную форму. Смазать для глянца сметаной и присыпать десертными пряностями. 

5. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приятного аппетита!

​Крученый пирог с малиново-тыквенной начинкой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев