Крученый пирог с малиново-тыквенной начинкой Ингредиенты: Тесто (дрожжевое) — 400 г Малина (замороженная) — 200 г Тыква — 300 г Сахар — 100 г Пряности (десертные) — 1 ч. л. Гвоздика — 2 шт. Приготовление: 1. Порезать кубиком предварительно подготовленную тыкву, засыпать сахаром, добавить пару штук гвоздики и поставить на огонь. Тушить до мягкости. 2. Добавить малину и потушить еще минут 5-8. Аккуратно перемешать, пробивая до однородности вилкой. 3. Раскатать тесто до ... Диетические манты с индейкой⠀ Ингредиенты: Индейка, мясо бедра — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Соль — по вкусу Соль в тесто — 0,5 ч. л. Перец черный — по вкусу Масло растительное — 50 мл Масло растительное в тесто — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Вода — 200 мл Мука пшеничная — 3–3,5 стак. Приготовление: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сделайте тесто. В чашу налейте воду, добавьте яйцо, соль. Перемешайте вилкой. Всыпьте му... Слоеные блины Ингредиенты: Мука — 300 г Вода холодная — 100 мл Кипяток — 100 мл Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 2 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. В муку добавьте соль и перемешайте. Разделите муку на две равные части. В первую порцию муки влейте холодную воду и замесите тесто. В оставшуюся муку влейте кипяток и замесите заварное тесто. 2. Аккуратно, тесто в начале очень горячее, поэтому начинайте замес ложкой. 3. В миску выл... Картошка с грибами в сметане Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Оливковое масло — для жарки Сметана — 250 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле. 3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от ... Шоколадные кексики с бананом Ингредиенты: Бананы — 2 шт. Масло растительное — 125 мл Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Яйцо — 2 Штуки Какао — 50 г Мука — 200 г Сахар — 200 г Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло. Затем добавьте размятые вилкой бананы. Все перемешайте. 2. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Тесто готово. 3. Наполните формочки тестом, примерно на 2/3. Выпекайте маффины в духовке при температуре 1... Рыба под маринадом Ингредиенты: Филе рыбы - 700 г Репчатый лук - 1 шт Морковь - 1 шт Мука пшеничная - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 1 стакан Сахар - 0,5 ч.л. Перец горошком - 4 шт Уксус столовый - 0,5 ст. л. Соль, перец по вкусу Лавровый лист - 1 шт Растительное масло - 100 мл Приготовление: 1. Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Соль, молотый перец и муку перемешать, обвалять в этой смеси филе. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон, до готовности. ... Солянка Ингредиенты: Свинина - 250 г Говядина - 250 г Колбаса сырокопченая - 150 г Сосиски - 2 шт Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Соленые огурцы - 2 шт Томатная паста - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт Приготовление: 1. Свинину и говядину(можно использовать другие виды мяса) залить холодной водой, положить целую морковь и один лук, варить 1,5 часа. 2. Второй лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, до золотистого цвета, затем положить ... Салат "Леди" Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Огурцы - 2 шт Консервированный зеленый горошек - 150 г Сметана - 150 г Укроп или петрушка - 1 пучок Соль по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, до готовности. Остудить, нарезать небольшими кусочками. 2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, укроп(или петрушку) нашинковать. 3. В салатнике смешать курицу, огурцы, горошек и укроп, посолить. Заправить салат сметаной, перемешать и подавать к столу. 4. Салат "Леди" готов... Котлеты, запеченные с картофелем Ингредиенты: Фарш говяжий - 400 г Картофель - 700 г Сыр - 50 г Сметана - 100 г Лук репчатый - 1 шт Яйца - 1 шт Помидоры - 1 шт Чеснок — 2 зубчика Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко нарезать. В миску положить фарш, лук, чеснок, яйцо, посолить поперчить. Все перемешать. 2. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Помидоры нарезать кусочками. 3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Часть картофеля выложить слоем на дно и по борт... Ягодный пирог со сметанным кремом Ингредиенты: Ягоды любые (свежие или замороженные) - 300 г Масло сливочное - 100 г Мука - 300 г Сметана - 200 мл Яйца - 2 шт Сахар - 270 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванили на кончике ножа Приготовление: 1. Ягоды разморозить, если свежие, то помыть. 2. Взбить размягченное сливочное масло и 150 г сахара до однородной массы. Добавить яйца, перемешать. В отдельной миске смешать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить крутое тесто. 3. Фор... Кабачково-куриные котлеты Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Кабачки - 1 шт маленький Яйца - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Батон - 2 ломтика Молоко для замачивания батона Соль, перец по вкусу Панировочные сухари Приготовление: 1. Кабачок очистить от кожицы и семечек и натереть на мелкой терке. 2. С батона срезать корочки, замочить в молоке минут на 15. Куриное филе, лук, чеснок, батон пропустить через мясорубку. 3. В миску положить куриный фарш, яйцо и кабачок, посолить, поперчить, хорошо пе... Лагман Ингредиенты: Длинная лапша - 400 г Говядина - 350 г Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Помидоры - 2 шт Картофель - 2 шт Растительное масло - 2 ст. л. Соль, перец, лавровый лист по вкусу Зелень Приготовление: 1. Лук мелко порезать, мясо нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками. 2. В казане на растительном масле пассеровать лук до прозрачности, добавить мясо и обжаривать до темной корочки. Положить морковь и жарить пару минут. 3. Положить помидоры, тушить ещ... Гречневая каша со свининой в горшочке Ингредиенты: Свинина - 500 г Гречневая крупа - 2 стакана Лук репчатый - 1шт Шампиньоны - 250 г Соль, перец по вкусу Лавровый лист Приготовление: 1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, потушить на сковороде в собственном соку минут 10. Лук и грибы нарезать, добавить к мясу, посолить, поперчить, тушить до тех пор, пока весь сок не выпарится. 2. Гречку хорошо промыть. 3. В горшочки на дно положить мясо с луком и грибами, затем гречку. Залить водой, так чтобы она была на 1 см выше уро... Простой салат с помидорами, горошком и сыром Ингредиенты: Колбаса вареная — 150 г Яйцо куриное — 3 шт. Сыр — 100 г Помидор — 2 шт. Зеленый горошек — 100 г Майонез — 3 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчиков Приготовление: 1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. 2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. 3. Сыр также нарежьте кубиками. Добавьте в салат. 4. Добавьте консервированный зеленый горошек. 5. Помидоры помойте и нарежьте произво... Украинский борщ Сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный! Ингредиенты: Говядина с крупной мозговой костью из задней ноги — 800 г или 1 кг грудинки на косточках Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. Морковь — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Зелень петрушки — 1 пучок Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — по вкусу Соль — по вкусу Толченое сало и сметана — для подачи Для заправки: Све... ← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя Показаны 1-15 из 64255