
елена 7 дней назад

- Регистрация: 4 года назад
Сырно-чесночные пивные палочки
Потребуется:
- — 2 стакана муки
- — 1 чайная ложка сухих дрожжей
- — половина чайной ложки разрыхлителя
- — три четверти чайной ложки соли
- — 1 столовая ложка растительного масла
- — 180 грамм пива комнатной температуры
- — 2 столовых ложки сливочного масла
- — 2 зубчика чеснока
- — 50 грамм тертого сыра
- — 120 грамм моцареллы.
Приготовление:
- В миксере замесить тесто, смешав муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и миво. Закрыть миску с тестом и оставить подниматься на 1 час.
- Нагреть духовку до 230 градусов.
- Растянуть тесто, выложив его на бумагу для выпечки. Растянуть тесто нужно в круг диаметром около 30 см. Для этого растягивать его постепенно, примерно каждые 5 минут до нужного размера.
- Смешать сливочное масло и чеснок, размять вилкой. Нанести на готовую основу масляно-чесночную смесь, присыпать сырами.
- Переложить с помощью бумаги тесто с начинкой на противень или камень для пиццы.
- Выпекать 9-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр должен расплавиться.
- Охладить несколько минут и нарезать на палочки

Тонкие блинчики из кабачков
Ингредиенты:
✔️Кабачки — 2 шт.
✔️Мука — 1 стакан(250 мл)
✔️Яйца — 3 шт.
✔️Молоко — 1 стакан(250 мл)
✔️Соль — 1/2 ч. л.
✔️Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Понадобится 1 стакан(250 мл) натертых кабачков.
2. В кабачки вбить яйца, добавить соль, перемешать венчиком, до однородного состояния. Добавить в смесь просеянную муку, перемешать. Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородной смеси. Если тесто слишком жидкое, то можно добавить немного муки, если слишком густое, то — молоко.
3. Сковороду хорошо разогреть и жарить блинчики так же, как и обычные с двух сторон, до готовности. Перед жаркой нового блинчика, тесто нужно перемешивать.
Приятного аппетита!

Закуска из тонкого грузинского лаваша
Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая.
В этот раз начинка следующая:
- Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень),
- маринованные огурчики,
- куриная грудка,
- ветчина,
- колбасный сыр
- майонез.
Приготовление:
Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

Варенье из Тыквы и Апельсина
- — Тыква 500 г
- — Апельсин 1 шт (около 200 г)
- — Сахар 600 г
- — Вода 100 мл
Приготовление:
1. Тыкву чистим и режем на маленькие кубики (примерно 1х1 см)
2. Апельсин разрезать на 4 части и каждую часть порезать на тонкие пластинки. От кожуры апельсин не чистим!
3. Смешиваем все ингредиенты и отправляем в кастрюлю.
4. Варить на слабом огне 35-45 минут (до готовности тыквы). Вкусно и ароматно! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!

Торт Минутка без выпечки
Вам потребуется:
Для коржей:
- 3 ст. муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки

Соус из крыжовника с чесноком
Ингредиенты:
- крыжовник — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- укроп — 1 большой пучок 100 гр
- сахар песок — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крыжовник и чеснок прокрутить на мясорубке, укроп мелко нарезать.
2. Все смешать и варить минут 25-30.
3. Разложить или разлить по стерилизованным баночкам, бутылочкам, остудить, поставить в холодильник, но если закатать, то можно и в погреб.
Приятного аппетита!

Простой медовый тортик
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто!
Ингредиенты:
- 100 гр. маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. соды
- 200 гр. сметаны
- 2 яйца
- 2 стакана муки
Приготовление:
1. В кастрюльку кладем маргарин, сахар, мед, соду и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем сметану, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
2. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15 мин.
3. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром (400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара). Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Приятного аппетита!

Творожная шарлотка
Ингредиенты:
- яйца-2 шт
- мука-50 гр
- сахар ванильный-30 гр
- яблоки-2 больших
- творог 0% — 1 пачка
- разрыхлитель-1ч.л.
Приготовление:
1. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить.
2. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков.
3. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Приятного аппетита!

Шоколадный медовик
Ингредиенты:
- Сахар — 175 г
- Мёд — 75 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 275 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сода — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сметана 25% — 900 г
- Сахар или сахарная пудра — по вкусу
- Загуститель для сливок или сметаны
- Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. На паровую баню ставим кастрюльку с сахаром, мёдом, солью и маслом, нагреваем, перемешивая до однородности. Снимаем с бани, немного остужаем и вводим яйца с ванилью, содой и какао, снова перемешиваем.
2. Добавляем муку (строго по рецепту!) и замешиваем липкое, вязкое тесто. Затем оставляем его, не накрывая, на 20–30 минут при комнатной температуре.
3. Лист пергамента посыпаем мукой, выкладываем на него ложкой 1/6 или 1/7 часть теста, присыпаем тесто мукой и раскатываем в тонкий пласт по размеру формы.
4. Вырезаем формой круг, часто протыкаем его вилкой и выпекаем при 180°С примерно 5–7 минут (не пересушите!). Обрезки также выпекаем, затем крошим и обсыпаем торт в конце.
5. Для крема взбиваем все ингредиенты миксером до пышности. Процесс работы с загустителем описан на его упаковке. Вы также можете работать без загустителя, взяв более жирную сметану или откинув её на сито в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка.
6. На дно формы для выпечки выкладываем остывший корж, затем часть крема, снова корж и крем. Так собираем торт до конца и убираем его в холодильник на ночь.
7. Затем аккуратно вынимаем торт из формы, украшаем растопленным шоколадом, обсыпаем бока крошкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Линцерское печенье
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 240 г
- Миндальная мука или молотый миндаль — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Корица — ½ ч. л.
- Джем — по вкусу
Приготовление:
1. Все продукты доводим до комнатной температуры.
2. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
3. Всыпаем в масляную смесь миндальную муку, соль, корицу и пшеничную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4. Из теста формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем тесто на 1 час в холодильник.
5. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
6. Формочками вырезаем печенье. В половине заготовок печенья вырезаем отверстия в центре.
7. Выпекаем печенье в разогретой до 180 ºC в духовке 10–15 минут. Печенье достаём из духовки и даём остыть.
8. На целые кружочки кладём джем по вкусу. Кружочки с отверстием присыпаем сахарной пудрой. Склеиваем печенье с сахарной пудрой и с джемом.
Приятного аппетита!

Шоколадный кекс со сливочным сыром
Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):
Шоколадная часть:
- Мука пшеничная — 160 г
- Сметана — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Шоколад темный — 70 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 60 г
- Какао — 30 г
- Разрыхлитель с ароматом ванили — 1 ч. л.
Светлая часть:
- Творожный сыр — 140 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 20 г
- Сахар — 50 г
Глазурь:
- Шоколад темный — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Посыпка (на фото Жемчужинки золотые Dr. Oetker) — 1 упаковка
Приготовление:
1. Готовим темную часть. Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Добавляем сахар и перемешиваем.
2. Добавляем в тесто сметану и по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Муку и какао вводим в тесто вместе с разрыхлителем, перемешиваем.
4. Готовим сырную часть. Творожный сыр смешиваем с сахаром.
5. Добавляем яйцо и муку и хорошо перемешиваем.
6. В форму (16-18 см с отверстием в центре) выкладываем половину шоколадного теста.
7. Сверху выкладываем сырную часть и закрываем сверху остатком шоколадной.
8. Выпекаем при 180°C 35-40 минут. Остужаем.
9. Для глазури растапливаем шоколад с маслом и поливаем сверху кекс, посыпаем посыпками.
Приятного аппетита!

Пита
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода — 240 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку. Добавьте соль, сахар, дрожжи.
2. Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него теплую воду и оливковое масло. Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте 5–7 минут.
3. Скатайте в шар, накройте салфеткой или крышкой, оставьте для брожения на 1 час.
4. Через час тесто увеличилось в размерах не менее, чем в 2 раза. Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
5. Через 30 минут раскатайте каждый шар из теста в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров.
6. Выложите лепешки на лист для выпечки, разогрейте духовку до 220ºC. Выпекайте питу 10 минут. В процессе выпечки пита раздувается в духовке, образуя внутри полость — «кармашек», который можно использовать для начинки.
Приятного аппетита!

Муссовый торт «Три шоколада»
Ну это просто классика выпечки, которую надо хоть раз да попробовать! Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого.
Совет: для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, бисквит перед приготовлением муссов нужно подержать 30 минут в морозильной камере.
Ингредиенты:
Для шоколадного коржа (на форму диаметром 23 см):
- Шоколад черный — 100 г
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар (в белки) — 100 г
- Ванильный сахар— 1 ч. л.
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ликер «Бейлис» (для пропитки) — 40 мл
- Сливки или молоко (для пропитки) — 100 мл
Для мусса с черным шоколадом (на форму диаметром 20 см):
- Желатин порошковый — 6 г
- Молоко — 60 мл
- Ликер «Бейлис» — 40 мл
- Шоколад черный (60% какао и выше) — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки 33% — 300 г
Для мусса с молочным шоколадом:
- Желатин порошковый — 8 г
- Молоко — 60 мл
- Ликер «Бейлис» — 40 мл
- Шоколад молочный — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки 33% — 300 г
Для мусса с белым шоколадом:
- Желатин порошковый — 10 г
- Молоко — 60 мл
- Ликер «Бейлис» — 40 мл
- Шоколад белый — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки 33% — 300 г
Для шоколадной глазури:
- Шоколад черный — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Помешиваем шоколад лопаткой, он медленно будет таять и получится гладкая блестящая смесь. Снимаем шоколадную смесь с огня и даем ей остыть.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Добавляем в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбиваем до пышности. Яйца разделяем на желтки и белки. В шоколадную смесь добавляем желтки. Туда же добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем.
4. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой, сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки — это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность.
5. Духовку разогреваем до 160°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность. Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяем деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаем из духовки и даем остыть в форме. Затем переворачиваем на решетку.
6. В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем с помощью разъемной формы, подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку.
7. Кольцо изнутри выстилаем ацетатной пленкой. Если торт будет собираться в разъемной форме, выкладываем корж в кольцо и затягиваем его, делаем бортики, а уже потом пропитываем. Сливки или молоко смешиваем с ликером и пропитываем корж. Помещаем всю конструкцию в морозильную камеру.
8. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого желатин высыпаем в молоко и даем набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и, помешивая, прогреваем до полного его растворения. Вливаем ликер и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.
9. На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, на минимальном огне, помешивая лопаткой. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно, чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки.
10. Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность. Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.
11. Мусс с молочным шоколадом готовим так же. Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник.
12. Мусс с белым шоколадом готовим немного по-другому. Высыпаем желатин в молоко, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем ликер. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх белого шоколада, поломанного на мелкие кусочки, и даем минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткой. Ставим на водяную баню, добавив кусочек сливочного масла, и растапливаем. Сливки взбиваем, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом, каждый раз перемешивая.
13. Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса из молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становятся лучше на 2-3 день.
14. Черный шоколад растапливаем на водяной бане со сливочным маслом. Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури.
Приятного аппетита!

Торт «Пенек»
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 4 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
Начинка:
- Курага — 250 г
- Чернослив — 250 г
- Изюм — 250 г
Крем:
- Сметана жирная — 900 г
- Сахар — 220 г
Приготовление:
1. Для теста взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в пленку. убрать в холодильник минут на 30-40. Стакан объемом 250 мл.
2. Для начинки сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером.
3. Достать тесто, разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать примерно в дину 28-30 см и 22-24 см в ширину. На раскатанное тесто намазать начинку, свернуть рулет, уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня было 2 рулета с черносливом, 3 с изюмом и 3 с курагой. Между рулетами оставить расстояние, так как они при выпечке увеличатся.
4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 40. Остывшие рулеты разрезать на кусочки 2-3 см.
5. Для крема сметану взбить с сахаром. На дно тарелки, где будет торт, установить кольцо, налить немного крема или каждый кусочек рулетика нижнего слоя обмакнуть в крем и укладывать в кольцо/форму.У меня первый слой был с черносливом, второй с курагой, третий с изюмом. Можно рулеты укладывать в произвольном порядке, каждый слой обильно смазывать кремом. Оставить в кольце на ночь. Кольцо в диаметре 22 см.
6. Готовый торт освободить от кольца, украсить по вашему вкусу. У меня бока обсыпаны шоколадной крошкой, верх вафельной крошкой, спираль сделана из шоколада, грибы из безе.
Приятного аппетита!
