Ирина

Ирина 2 месяца назад

0
Репутация
0
Рейтинг
Ирина
  • Регистрация: 3 года назад

Стена пользователя

Загрузка...
2020-08-20 16:41:12
#

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — это просто великолепная закуска для любого стола. Простая в приготовлении. Песня, а не закуска!

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 4 ст. ложки
  • Пиво светлое 50 мл
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль, перец- по вкусу
  • Растительное масло 20 мл

Приготовление:

1. Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.

2. Яйцо взбиваем до консистенции пены.

3. Добавляем пиво, всыпаем муку и Перемешиваем до однородности — это и будет наш кляр.

4. Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра. Подача крабовых палочек — простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки в кляре 0
2020-08-19 11:47:37
#

Кекс с изюмом на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 240 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Изюм — 50 г

Приготовление:

1. Изюм замочить в воде на 20 минут. Воду слить изюм обсушить.

2. Взбить венчиком кефир (комнатной температуры) и растительное масло. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком до растворения сахара. Всыпать в смесь просеянную муку с содой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить в тесто изюм и перемешать.

3. Форму для запекания застелить пергаментом. Вылить тесто в форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 60-70 минут(время может отличаться, в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой. Перед подачей кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кекс с изюмом на кефире 0
2020-08-19 11:46:01 (отредактировано)
#

Ленивая пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка, для украшения (по желанию) — 1 веточка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде.

2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на тёрке.

3. В миску выложить сметану и майонез, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.

4. Венчиком замесить густое вязкое тесто без комочков.Холодную сковороду (диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить его равномерно по дну сковороды.

5. На тесто выложить колбасу, затем помидоры. Присыпать сверху тёртым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу на сковороде 20 минут.Сыр должен расплавиться, а тесто — подрумяниться

6. Вкусная и быстрая пицца, приготовленная на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

Ленивая пицца на сковороде 0

Мне нравится

2020-08-19 11:44:37
#

Кексы с ягодами и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Кокосовая стружка — 0,5-1 стакан
  • Сахар — около 1 стакана
  • Смородина или брусника — 1 стакан
  • Растительное масло — 50-100 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром. Влить кефир и растительное масло, перемешать. Всыпать в смесь просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

2. Ягоды(свежие или замороженные) обвалять в крахмале и положить в тесто. Тесто разложить по формочками для кексов.

3. Отправить кексы в разогретую до 180-200 С духовку на 15-20 минут(время может отличаться в зависимости от размера кексов).

4. Кексы с ягодами и кокосовой стружкой готовы.

Приятного аппетита!

Кексы с ягодами и кокосовой стружкой 0
2020-08-19 11:42:27
#

Пирог с лимоном и яблоками

Ингредиенты:⠀

Для теста:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г ⠀

Для начинки:

  • Цитрусовые (примерно 2 лимона и 1 апельсин) — 700 г
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Яблоки кислые плотные — 4–5 шт. ⠀

Приготовление: ⠀

1. Готовим тесто. Соединить все ингредиенты и замесить тесто, положить в пакет и убрать в морозилку на 1–2 часа. Тесто разделить на 2 части. Если сильно подморозите, то можно просто на крупной терке натереть тесто для низа пирога и верха, а можно нижнюю часть раскатать скалкой и сформировать невысокий бортик, заполнить начинкой, а сверху просто натереть или порвать руками и посыпать кусочками.

2. В форму для выпечки выложить пергамент, а затем формировать пирог или использовать разъёмную форму.

3. Готовим начинку. Снять цедру с половины апельсина, удалить остальную кожуру с цитрусовых и косточки, все положить в блендер и измельчить в пюре. Добавить крахмал и сахар, взбить до однородного состояния.

4. Яблоки очистить от семян и порезать дольками. На основу выложить дольки яблок, залить цитрусовым пюре, сверху натереть или порвать кусочками вторую часть теста. По желанию можно добавить шоколад и орехи.

5. Выпекать пирог до золотистой корочки 40–45 минут при 180-200 °C. Готовый пирог сперва полностью остудить и только после этого доставать из формы и нарезать. ⠀

Приятного аппетита!

Пирог с лимоном и яблоками 0
2020-08-19 11:40:41
#

Творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

  • Шоколадное сахарное печенье — 140 г
  • Растопленное сливочное масло — 30 г

Для творожной начинки:

  • Домашний творог — 400 г
  • Растопленный белый шоколад — 200 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Мелко раскрошенное сахарное печенье — 2 шт.
  • Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.
  • Взбитые сливки и клубника — для украшения.

Приготовление:

1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.

2. Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.

3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.

4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.

5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.

6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл.

7. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.

Приятного аппетита!

Творожный чизкейк без выпечки 0
2020-08-19 11:38:02
#

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты на форму 20 см:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для творожного слоя:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Яблоки — 400 г

Приготовление:

1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.

2. Для творожного слоя творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно). Смешать с сахаром, яйцом и ванилином.

3. Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке.

4. Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать. Или просто поставьте под форму противень.

5. Крошку из теста разделить примерно на 4 части, а яблоки — на две. Выложить слоями: ¼ часть крошки, ½ часть яблок (просто распределить руками), ¼ часть крошки. Творожный слой: ¼ часть крошки, ½ часть яблок, ¼ часть крошки. Крошку и яблоки только распределять руками по форме, не придавливать. Творог выложить ложкой и разровнять.

6. Поставить в разогретую до 170 ºС духовку минут на 45–50. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пирог 0