Ньокки в томатном соусе с моцареллой и базиликом

Ингредиенты: 

  • ньокки - 500 г 
  • моцарелла - 125 г 
  • томатное пюре - 600 г 
  • чеснок - 2 зубчика 
  • базилик - 1 средний пучок 
  • соль, перец - по вкусу 
  • масло оливковое - 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Затем добавить в сковороду томатное пюре и тушить на среднем огне около 20 минут. Далее выложить в соус 10 измельченных листьев базилика и тушить еще 5-10 минут. Соус снять с плиты, посолить, поперчить, добавить еще немного базилика и дать настояться под крышкой. 

2. Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, слить воду и выложить ньокки на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху добавить нарезанную моцареллу и томатный соус. 

3. Запекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Ньокки в томатном соусе с моцареллой и базиликом
Мне нравится
1
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!