Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,5 кг 
  • соль - по вкусу 
  • черный молотый перец - по вкусу 
  • растительное масло - 1 ст. л. 
  • репчатый лук - 1 чашка 
  • мука - 2 ст. л. 
  • вода - 2 чашки 
  • порошковая горчица - 1,5 ч. л. 
  • дижонская горчица - 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Куриное филе по желанию отбейте и приправьте солью и перцем. 

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить 1 минуту. Посыпьте куриное филе мукой. Переверните несколько раз. Готовьте еще 1 минуту. 

3. Добавьте воду и размешайте. Ждите, пока смесь закипит. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне еще пять минут. Переложите курицу на блюдо и накройте фольгой. 

4. Займитесь приготовлением соуса. Смешайте сухую горчицу с дижонской. Размешайте до однородной массы. Влейте соус на сковороду и прогрейте, не доводя до кипения. 

5. Выложите курочку в соус и готовьте на слабом огне еще 10-15 минут. 

Приятного аппетита!

Курица в горчичном соусе
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!