Кускус с томатами черри и базиликом

Восточная кухня изобилует интересными ароматами и оригинальными вкусовыми сочетаниями. Побалуйте себя кускусом с томатами черри и базиликом. 

Ингредиенты: 

  • кускус - 1 1/3 чашки 
  • вода - 2 л 
  • соль - по вкусу 
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика 
  • томаты черри - 450 г 
  • сахар - 1/4 ч. л. 
  • базилик - 2 ст. л. + 1 веточка 

Приготовление:

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте кускус. Обжаривайте его, встряхивая сковороду, до легкого аромата. Влейте воду и посолите. Варите 10 минут. Слейте воду через сито и промойте кускус под холодной водой. Затем верните кускус в кастрюлю, накройте крышкой и отложите в сторону. 

2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок. Через 30 секунд добавьте томаты черри и включите сильный огонь. Добавьте сахар, соль и веточку базилика. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Затем выключите огонь и удалите веточку базилика. Приправьте по вкусу. 

3. Добавьте в сковороду кускус и базилик. Перемешайте и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

Кускус с томатами черри и базиликом
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!