Японский тыквенный суп "Кабоча"

Кабоча – необычный суп с целым букетом вкусов. Пряность ему придает острый перец, сливочные нотки – кокосовое молоко, а нежную сладость – тыква. Обязательно попробуйте этот суп. 

Ингредиенты: 

  • тыква средняя - 1 шт. 
  • масло оливковое - 4 ст. л. 
  • соль, перец - по вкусу 
  • лук репчатый средний - 1 шт.
  • свеженатертый имбирь (корень) - 1 ч. л. 
  • перец чили - по вкусу 
  • куриный бульон - 4 ст. 
  • кокосовое молоко - 400 мл 
  • крупная морская соль - для сервировки 

Приготовление: 

1. Разрезать тыкву вдоль пополам. Извлечь семена и нарезать дольками. Выложить на пергамент, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30 минут. В середине готовки перевернуть на другую сторону. Достать тыкву из духовки, слегка остудить. 

2. Разогреть оливковое масло в чугунной кастрюле на среднем огне, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Пассеровать до прозрачности, постоянно помешивая. 

3. Добавить имбирь и чили, обжаривать еще 1 минуту. Затем влить бульон и добавить тыкву, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. 

4. Влить почти все кокосовое молоко, оставив 1/5 содержимого банки для сервировки, и готовить еще пару минут. 

5. С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре. 

6. Разлить суп по тарелкам, украсить ложкой кокосового молока, щепоткой чили перца и морской солью. 

Приятного аппетита!

Японский тыквенный суп "Кабоча"
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!