Тарталетки с рикоттой и овощами

Ингредиенты: 

  • мука пшеничная - 100 г 
  • масло сливочное - 50 г 
  • яичный желток - 1 шт. 
  • молоко - 25 мл 
  • мука миндальная - 40 г 
  • рикотта - 100 г 
  • сливки - 3 ст. л. 
  • масло оливковое - 3 ст. л. 
  • брокколи - 1/2 кочана 
  • горошек замороженный - 1 горсть 
  • горошек в стручке - 12 шт. 
  • стручковая фасоль - 12 шт. 
  • бекон - 100 г 
  • соль, перец - по вкусу 
  • бульонный кубик - 1 шт. 

Приготовление: 

1. В миске смешать пшеничную муку с миндальной. Добавить нарезанное кубиками размягченное масло и начать вымешивать тесто руками. Далее добавить яичный желток и молоко. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. 

2. Раскатать тесто, нарезать его кружочками и выложить в формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 минут. 

3. В это время смешать в миске рикотту со сливками и оливковым маслом. Посолить, поперчить и убрать в холодильник. 

4. Вскипятить в кастрюле воду, добавить бульонный кубик и выложить сначала стручковую фасоль, через 5 минут - горошек в стручке и разделенную на небольшие соцветия брокколи, а еще через 5 минут - замороженный горошек. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы они не потеряли цвет. 

5. Бекон нарезать небольшими кусочками и слегка подрумянить на сухой сковороде. 6. Заполнить тарталетки охлажденным кремом из рикотты, сверху добавить немного овощей и бекона. 

Приятного аппетита!

Тарталетки с рикоттой и овощами
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!