Пышная творожная запеканка с яблоками

Пышную запеканку из творога и яблок можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком. 

Ингредиенты:

  • творог - 500 г 
  • яйца - 4 шт. 
  • манная крупа - 120 г 
  • яблоки - 2 шт. 
  • сахар - 150 г 
  • цедра одного лимона 
  • лимонный сок - 1 ст. л. 
  • ванилин - на кончике ножа 
  • разрыхлитель - 1 пакетик 
  • соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона. В полученную массу добавить творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль. 

2. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки. 

3. Белки взбить до пышной пены и аккуратно добавить в творог. 

4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму творожную массу и украсить дольками яблок. Поставить в разогретую духовку до 200 °C на 35-40 минут. 

5. Перед подачей остудить. 

Приятного аппетита!

Пышная творожная запеканка с яблоками
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!