Бутерброд со сладким перцем и творожным сыром

Творог придает блюду сытность, а перец - изысканный вкус. Если вы оставите последний на сутки, то он станет еще лучше. Делайте заготовку! 

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец - 3 шт. 
  • багет - 1 шт. 
  • сыр творожный - 3 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л. 
  • чеснок - 1 зубчик 
  • бальзамический уксус - 2 ч. л. 
  • твердый сыр, соль - по вкусу 
  • зеленый салат 
  • перец молотый - по вкусу 

Приготовление: 

1. Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 °C. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым. 

2. Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить. 

3. В маленьком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла. Теплое масло добавить к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и попробовать. Если не хватает остроты, добавить еще немного бальзамика. Закрыть миску крышкой, пленкой или фольгой и убрать настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день. 

4. Нарезать багет и подсушить кусочки на сухой сковороде. Каждый кусочек намазать творожным сыром, сверху аккуратно выложить салатные листики. Нарезать печеный перец крупными полосками, распределить по всему бутерброду. 

5. Украсить бутерброды твердым сыром по желанию. 

Приятного аппетита!

Бутерброд со сладким перцем и творожным сыром
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!