​Открытый пирог с вишней

Ингредиенты: 

для теста: 

  • сахар - 45 г 
  • мука - 190 г 
  • соль - 1/4 ч. л. 
  • масло сливочное - 115 г 
  • вода - 60 мл 

для начинки: 

  • вишня без косточек - 500 г 
  • лимон - 1 шт. 
  • апельсин - 1 шт. 
  • сахар - 3-4 ст. л. 

для украшения: 

  • миндаль тертый - 50 г 
  • сахар - 2 ст. л. 
  • яйцо куриное - 1 шт. 

Приготовление: 

1. В миску выложить вишню без косточек. Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона. 

2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду. Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час. 

3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра около 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см. Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста. 

4. Взбить яйцо и смазать им края пирога. Присыпать сахаром и тертым миндалем. 

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35 минут. 

Приятного аппетита!

​Открытый пирог с вишней
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!