​Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Шампиньоны — 500 г 
  • Белое вино — 300 мл 
  • Рис для ризотто — 400 г 
  • Лук шалот — 1 головка 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Пармезан 
  • Сливочное масло 
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Шампиньоны крупно нарезать и обжарить на сливочном масле. 

2. На другой сковороде обжарить на растительном масле чеснок и мелко нарезанный лук. 

3. Добавить рис для ризотто, обжарить в течение 3 минут на огне выше среднего. 

4. Добавить вино, выпарить на среднем огне. 

5. Добавлять по половнику бульона каждый раз выпаривая жидкость до состояния соуса. 

6. Когда останется 1 половник бульона добавить грибы, петрушку и пармезан. Все перемешать и потушить ещё минут 5.

Приятного аппетита!

​Ризотто с грибами
Мне нравится
2
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!