​Молочные коржики

Ингредиенты:

  • Мука — 380 г
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. с горкой 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко, сахар и ванильный сахар объединяем в кастрюлю или сотейник и ставим на огонь. Размешиваем до растворения сахара и появления первых пузырьков, снимаем с огня, остужаем. 

2. Масло комнатной температуры взбиваем, добавляем яйцо и взбиваем до однородности, вливаем струйкой остывший сироп, взбивая миксером. Получается жидкая масса. 

3. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем лопаткой, затем руками. Получается мягкое и пластичнее тесто, если липковатое, можно остудить в холодильнике 30 минут в пленке и затем раскатать тонко или толсто по вкусу, вырезать круги. 

4. Выпекаем до легкого золотистого цвета при 200 ºC от 7 до 12 минут. Посыпаем сахарной пудрой и пьем с молочком.

Приятного аппетита!

​Молочные коржики 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!