​Томатный карри с нутом

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Консервированный или отварной нут, промыть и высушить — 300–400 г 
  • Нарезанные помидоры черри — 400–500 г
  • Консервированная кукуруза — 0,75 банки 
  • Жирное кокосовое молоко — 300–400 мл 
  • Шпинат — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Карри — по вкусу 
  • Порошок чили — по вкусу 
  • Тмин измельченный — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Чашка = 240 мл ⠀ 

Приготовление:

1. На среднем огне разогреваем масло. 

2. Добавляем помидоры и специи, жарим в течение 3 минут, помешивая.

3. Добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1 минуту. 

4. Добавляем нут, кукурузу и молоко. Перемешиваем и готовим на медленном огне около 10 минут без крышки, время от времени помешивая. 

5. Затем добавляем шпинат и накрываем крышкой, томим пока шпинат не приспуститься, около 3 минут. 

6. Вкусно подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

​Томатный карри с нутом
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!