​Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Картофель — 200 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт. 
  • Перец сладкий — 1 шт. 
  • Кабачки — 1 шт. 
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 1 шт. 
  • Перец черный — 1 щепотка 
  • Прованские травы — 1 щепотка 
  • Сметана — 3 ст. л. 
  • Молоко — 100 мл 
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Свинину нарезать небольшими медальонами толщиной не более 0,5 см. Затем слегка обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. 

2. Лук, сладкий перец нарезать в произвольной форме. Выложить на мясо. Убавить огонь до среднего и тушить под закрытой крышкой, пока овощи не пустят сок. 

3. Кабачок и картофель почистить и нарезать кружочками. Затем отправить на сковороду (где тушится мясо с луком, помидором и сладким перцем) слоями. Сначала кабачок, сверху картофель. Перемешивать ингредиенты не нужно.

4. Для соуса смешать сметану, молоко, мелко порубленный чеснок, соль, специи и сыр, натертый на терке. Распределить соус по верхнему слою блюда. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. 

5. Подавать к столу блюдо лучше всего сразу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Овощи с мясом на сковороде в сырно-сметанном соусе 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!