​Пирог с яблоками и финиками

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 0,6 стак. 
  • Масло сливочное — 250 г 
  • Мука — 2,5 стак. 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Яблоки — 8 шт. 
  • Финики — 8 шт. 
  • Желток яичный — 1 шт. 
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В чашке смешать творог, мягкое масло, сахар и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник, пока готовим начинку. 

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробки. 

3. Разрезать на половинки. В каждую половинку положить половинку финика (косточки предварительно удалить). 

4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму (20х30). На тесто выложить яблоки начинкой вниз. 

5. Второй пласт теста также раскатать и накрыть яблоки (удобно это делать на силиконовом коврике, затем аккуратно перенести в форму), подвернуть края пирога. Сверху смазать яичным желтком.

6. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180 ºС 40-50 минут, до румяного верха.

Приятного аппетита!

​Пирог с яблоками и финиками 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!