Свинина, запеченная в вине с лимонами и чесноком

Сочная, ароматная, нежная и пикантная!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лимон — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 шт. 
  • Белое сухое вино — 200 мл 
  • Тимьян — по вкусу 
  • Оливковое масло 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. 

2. Для маринада смешать цедру лимона, лимонный сок, растолченные зубчики чеснока, тимьян и оливковое масло. Маринадом смазать сверху свинину. 

3. Переложить свинину в форму для запекания, добавить ломтики лимона и зубчики чеснока для аромата, влить вино. 

4. Запекать при 130–150 ºC 1–2 часа. 

5. Эту свинину можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, можно нарезать как буженину или сделать бутерброды с ней.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в вине с лимонами и чесноком
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!