​Говядина в красном вине

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 1,5–2 кг 
  • Лук — 2–3 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Розмарин измельченный сушеный — 2 ч. л. 
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Красное сухое вино — 2 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Говяжий бульон — 1–1,5 стак. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками. 

2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом. 

3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите. 

4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет. 

5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи. 

6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и, помешивая деревянной лопаточкой, "соскребите" прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушите мясо на средне-медленном огне в течение часа.

7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое. 

8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла. 

9. Готовым соусом полейте говядину. 

10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

​Говядина в красном вине 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!