​Турецкий десерт

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100 г 
  • Мука — 200 г 
  • Какао — 2 ст. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀ 

Для пропитки: ⠀ 

  • Сахар — 150 г 
  • Вода — 200 г ⠀ 

Для крема: ⠀ 

  • Молоко — 1 л 
  • Сахар — 200 г 
  • Мука — 180 г 
  • Сливочное масло — 100 г ⠀ 

Для глазури: ⠀ 

  • Шоколад (молочный/тёмный) — 200 г 
  • Сливки 10-20% — 100 мл 
  • Сливочное масло — 30 г ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Яйца взбиваем с сахаром в течении 10 минут. 

2. Добавляем просеянные сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой. 

3. Выливаем в форму (квадратная 25х25 см либо круглая диаметром 26–28 см). Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке при 180°C.

4. Сахар и воду для пропитки доводим до кипения.

5. Испечённый бисквит прокалываем вилкой, заливаем горячим сиропом. 

6. Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме масла, доводим до кипения, варим несколько минут. Добавляем масло и пробиваем все блендером. 

7. Выливаем крем на корж, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час. 

8. Для глазури нагреваем шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. Выливаем сверху на крем. 

9. Убираем десерт в холодильник на несколько часов. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Турецкий десерт 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!