​Стир-фрай из говядины с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Красный болгарский перец, очистить и нарезать — 1 шт. 
  • Зеленый болгарский перец, очистить и нарезать — 1 шт. 
  • Говядина, тонко нарезать — 400–500 г 
  • Сушеный чеснок — 2 ч. л. 
  • Имбирь — 1 ч. л. 
  • Соевый соус — 0,25 стак. 
  • Сахар — 1,5 ст. л. 
  • Вода — 0,25 стак. 
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. На разогретом масле (1 ч. л.) обжарьте нарезанный перец до мягкости (около 3–4 минуты). Извлеките перец со сковороды. 

2. Говядину нарежьте, приправьте солью и перцем. Налейте в сковороду 1 ч. л. масла, увеличьте огонь до максимума и выложите говядину. Обжарьте 5–6 минут до корочки. 

3. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 30 секунд. 

4. Смешайте соевый соус, сахар, воду и кукурузный крахмал.

5. Верните перец на сковороду и залейте соусом, доведите до кипения и готовьте около 2–3 минут (до загустения). Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

​Стир-фрай из говядины с болгарским перцем 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!