​Плетенка с творогом и малиной

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Мягкий творог 9% - 350 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Малиновое варенье - 0,5 стак.
  • Малина - 1 стакан
  • Яйца - 1 шт.

Глазурь:

  • Молоко - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 0,5 стак.

Приготовление:

1. Взбить миксером творог с сахаром и лимонным соком.

2. Слоеное тесто раскатать на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см. Тесто положить узкой стороной к себе. На середину теста выложить творожную начинку, сверху тонким слоем выложить джем и положить малину. Завернуть тесто сверху и снизу. Надрезать края теста на полосы шириной чуть больше 1 см. Накрыть начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. 

3. Перенести бумагу с пирогом на противень. Смазать тесто взбитым яйцом.

4. Отправить противень в разогретую до 190 С духовку на 20–25 минут. 

5. Пирог остудить. Смешать сахарную пудру с молоком. Нанести глазурь на остывший пирог.

Приятного аппетита!

​Плетенка с творогом и малиной 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!