Апельсиновый пирог

Этот пирог из тех, что заливаются жидкой начинкой, которая долго густеет. Поэтому это блюдо "завтрашнего дня". Готовить его лучше вечером, а наутро уже можно будет подавать к столу. Основа вкуса - апельсины, мы готовим пирог только с ними, но вы можете часть апельсинов заменить на мандарины (не используя их цедру), или на лимоны. 

Ингредиенты:

  1. порция рубленого теста
  2. 4 апельсина
  3. 6 яиц
  4. 250 г сахара
  5. 200 мл сливок 30%
  6. маленькие безе для украшения (их использовать не обязательно, по желанию)

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки).
  2. Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать.
  3. Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне).
  4. Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.
  5. Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом.
  6. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая.
  7. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и остудить (иногда помешивая).
  8. Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема.
  9. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).
  10. Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде).
  11. Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов.
  12. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Галина
2019-12-04 16:10:11
Странный рецепт половина ингредиентов отсутствует ( какао, мука, крахмал, масло сливочное, белый шоколад, ) и где здесь апельсины и сливки?
Наталья Н.
2019-12-05 08:04:25
Рецепт явно из «другой оперы». В ингредиентах «рубленое тесто», а в описании — бисквит. Внимательнее нужно быть)))
МАРГАРИТА
2019-12-09 06:53:24
Рецепт похож на абракодабру! Куда делись апельсины? И как появились другие ингредиенты, которые не были заявлены в рецепте! Смесь бульдога с носорогом!