Рубленое тесто

Рубленое тесто – универсальная штука, это основа для всего чего угодно, что должно лежать на тонком и прочном тесте. Рубленое тесто – оно и для пиццы, и для киша, и корзиночек с кремом или фруктами и даже для соленых крендельков подойдет.
Так что – это во всех – прямых и переносных смыслах – основа основ.

Делают это тесто втирая масло в муку – это основной принцип. Тесто будет долго крошиться, не слушаться, но в результате станет пластичных, хоть и чрезвычайно плотным. Оно будет жирным, масло будет таять у вас под пальцами и вот именно от этой избыточной жирности, когда тесто будет испечено, оно станет хрустким, слоистым - образцовым, одно слово.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • соль - щепотка
  • 2/3 стакана воды + добавленный в неё лимонный сок - 1/2 чайной ложки 

Приготовление:

  1. Муку для этого теста обязательно нужно просеивать. Она должна напитаться кислородом. Ссыпьте ее в широкую и плоскую, с невысоким бортиком миску. Поставьте в миску терку и натрите на ней холодное, только что из холодильника масло. 
  2. Очень важно натереть его быстро, а потом не менее быстро смешать с мукой.
  3. Штука в том, что масло не должно успеть растаять, пока вы делаете тесто, иначе никакой воздушности не ждите.
  4. Смешанное с мукой масло снова перетрите на терке - получится рассыпчатая смесь. В неё бросьте щепотку соли и влейте воду с лимоном, смешиваем, мнем и так до тех пор, когда не станет пластичным. После этого с скатываем в шар, оборачиваем пленкой и в холодильник - на два часа. 
  5. После этого тесто можно достать и быстро, не давая ему особенно разогреться, раскатать. А потом уж делать с ним что хочешь - хоть пирог, а хоть и пиццу. 

Приятного аппетита!

Рубленое тесто 0
Мне нравится
97
RSS
Загрузка...
striano
2019-12-04 10:46:06
MERCI DE NOUS AVOIR TRANSMIS CETTE RECETTE EXTRA.
AMICALEMENT
zalmasti
2019-12-05 02:11:28
хорошее тесто, но НЕ для пиццы. Пицца, всё же, на дрожжевом тесте.
это же можно делать куда проще и без невероятных усилий, обусловленных технологией времён Царя Гороха. В отличии от поколения наших бабушек, живших в СССР, мы имеем дома такую полезную штуку, как кухонный комбайн. Рубленное тесто (на масле) в оном получается куда быстрее и качественнее, чем сделанное вручную. Пока вы натираете на тёрке, масло согреется (хотя бы от тепла рук), в комбайне масло перемешается с мукой в процессе рубки (нож для измельчения, стальной). Потом тесто — в морозилку, и снова рубить в комбайне. Не знаю как поведут себя китайские или корейские комбайны (или «российские», сделанные в Китае), но китчен эйд или бош вполне справляются (проверено на опыте: у мамы бош, у меня китчен эйд).