Норвежские паштейги из трески

    Ингредиенты:

    • 300 граммов филе трески
    • 300 граммов картофеля
    • 1 большая луковица (режем на мелкие кубики)
    • 2 зубца чеснока (измельчаем)
    • 1 пучок петрушки (листики отделить от веточек и измельчить)
    • 1-2 яйца
    • соль
    • перец
    • 1 лавровый листик
    • оливковое масло

    Приготовление:

    1. Рыбу кладем в кипящую соленую воду и отвариваем с лавровым листом и перцем. 
    2. Картофель отвариваем мундире. Лук обжариваем с чесноком на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле до мягкости и прозрачности. 
    3. Рыбу вынимаем из бульона и отжимаем в салфетку, картофель разминаем в пюре и смешаем с рыбой. На всякий случай предупредим — ни в коем случае(!) не используем при этом блендер, ибо полученное однородное месиво будет пригодным разве что для детского питания. Картофель лучше размять обычной толкушкой (в крайнем случае — пропустить через мясорубку), а рыбу — вилкой. 
    4. Добавляем лук, мелко нарубленную петрушку, взбитые яйца, соль, перец. Аккуратно перемешиваем. 
    5. Фарш берем смоченной в масле столовой ложкой и, формируя небольшие овальные котлетки, жарим во фритюре. 
    6. Перед жаркой можно обвалять котлетки в сухарях или муке.
    7. Подаем на стол с зеленым салатом и греческим соусом Цацики.

Всем приятного аппетита!

Норвежские паштейги из трески 0
607
Мне нравится
13
Загрузка...
Marina
07:50
Конечно, во фритюре не так полезно, я предпочитаю bake, но один раз в… думаю, можно.
Рецепт реально вкусный, я — «рыбная душа», всегда интересуюсь рыбными рецептами, но нравятся и подходят не все.
За Ваш — спасибо!