Греческий соус «Цацики»

Ингредиенты:

    • 200 граммов густой сметаны (жирностью не меньше 20 процентов), а лучше — натурального густого несладкого йогурта
    • 2 свежих огурца
    • 3-5 зубчиков чеснока (можно меньше, по вкусу)
    • 1 столовую ложку лимонного сока
    • 1 столовую ложку оливкового масла
    • соль

    Приготовление:

    1. Огурцы очищаем от кожицы и натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок. 
    2. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой. 
    3. Смешиваем огурцы и чеснок со сметаной, оливковым маслом и лимонным соком. 
    4. Можно добивать рубленные оливки.

Всем приятного аппетита!

Греческий соус «Цацики» 0
848
Мне нравится
15
Загрузка...
виктор
14:04
А где резаная зелень?