Куриные крылышки в остром мисо-соусе

Ингредиенты:

    • 16-20 крылышек
    • 2 луковицы - мелко нарезанные

    Маринад:

    • 2 столовые ложки рисового вина или сакэ
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

    Пряный соус мисо:

    • 2 столовые ложки красной мисо-пасты
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 2 столовые ложки сладкого рисового вина "Мирин" (может продаваться как соус)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • Любая приправа на основе хлопьев перца чили, около 1.5 столовых ложки

    Приготовление:

    1. Перво-наперво крылья нужно замариновать. Положите их в большую миску и залейте маринадом (предварительно смешайте его ингредиенты). 
    2. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Маринада используем совсем немного, поэтому не забудьте несколько раз за это время крылышки перемешать. 
    3. Вынув крылья из маринада, обсушите их бумажным полотенцем. 
    4. Теперь нужно приготовить крылья. Если будете делать их в духовке на гриле, готовьте их на среднем огне, переворачивая время от времени, в течение 20 минут. 
    5. Если будете просто запекать в духовке, возьмите лоток и выложите его фольгой. Фольгу промаслите обязательно, иначе крылья прилипнут! Выложите крылышки в лоток. 
    6. Готовьте 15 минут при 220 градусах. 
    7. атем переверните крылья и продолжите запекать еще 10-12 минут, пока со всех сторон не появится золотисто-коричневая хрустящая корочка.
    8. Беремся за соус. Смешиваем все его ингредиенты. Используйте венчик, слегка взбивайте, чтобы мисо-паста растворилась. 
    9. Вылейте соус в ковшик, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, пусть кипит на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. 
    10. Выложите крылья в блюдо и обильно полейте их соусом. Хорошим гарниром к этом блюду будет азиатский салат Коул Слоу.

Всем приятного аппетита!

Куриные крылышки в остром мисо-соусе
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев