Куриные крылышки в остром мисо-соусе
Ингредиенты:
- 16-20 крылышек
- 2 луковицы - мелко нарезанные
- 2 столовые ложки рисового вина или сакэ
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки красной мисо-пасты
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сладкого рисового вина "Мирин" (может продаваться как соус)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Любая приправа на основе хлопьев перца чили, около 1.5 столовых ложки
- Перво-наперво крылья нужно замариновать. Положите их в большую миску и залейте маринадом (предварительно смешайте его ингредиенты).
- Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Маринада используем совсем немного, поэтому не забудьте несколько раз за это время крылышки перемешать.
- Вынув крылья из маринада, обсушите их бумажным полотенцем.
- Теперь нужно приготовить крылья. Если будете делать их в духовке на гриле, готовьте их на среднем огне, переворачивая время от времени, в течение 20 минут.
- Если будете просто запекать в духовке, возьмите лоток и выложите его фольгой. Фольгу промаслите обязательно, иначе крылья прилипнут! Выложите крылышки в лоток.
- Готовьте 15 минут при 220 градусах.
- атем переверните крылья и продолжите запекать еще 10-12 минут, пока со всех сторон не появится золотисто-коричневая хрустящая корочка.
- Беремся за соус. Смешиваем все его ингредиенты. Используйте венчик, слегка взбивайте, чтобы мисо-паста растворилась.
- Вылейте соус в ковшик, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, пусть кипит на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.
- Выложите крылья в блюдо и обильно полейте их соусом. Хорошим гарниром к этом блюду будет азиатский салат Коул Слоу.
Маринад:
Пряный соус мисо:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!

Написать комментарий
Нет комментариев