Салат «Коул Слоу»

Ингредиенты:

    • Луковичка средних размеров – половинка;
    • Свежий укроп – пучок;
    • Сельдерей – один стебель;
    • Капуста белокочанная – полкило;
    • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
    • Морковка среднего размера;
    • Зеленое кислое яблоко;
    • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
    • Сахар и соль – по вкусу;
    • Горчица – чайная ложечка;
    • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

    Приготовление:

    1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. 
    2. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. 
    3. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее.
    4. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. 
    5. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. 
    6. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
    7. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.
    8. Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Всем приятного аппетита!

Салат «Коул Слоу» 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!