Суп харчо – легенда грузинской кухни
Настоящий харчо когда-то готовили всего из трех обязательных ингредиентов: мяса, особенного сливового соуса “Ткемали” и грецких орехов. Сейчас в рецепт добавляют и другие продукты, среди которых рис, картошка, репчатый лук и морковь. Получается вкусно, наваристо и ароматно!
Харчо необязательно готовить исключительно на говяжьем бульоне. Суп можно сделать и на любом другом мясе: баранине, постной свинине или курице. В остальном рекомендуется использовать традиционные для блюда продукты.
Ингредиенты:
- говядина на кости – 550 г;
 - вода для бульона – 2,5 л;
 - лавр и лук в бульон;
 - белый рис – 295 г;
 - репчатый лук – 120 г;
 - каменная соль, красный перец;
 - свежая морковь – 85 г;
 - заправка “Ткемали” – 195 мл;
 - хмели-сунели, чеснок;
 - стакан грецкого ореха;
 - подсолнечное масло – 10-15 мл;
 - свежая кинза.
 
Приготовление:
- Говяжий кусок вымыть и отварить в большой кастрюле с водой, одной луковицей и лавровым листом на протяжении часа.
 - Затем мясо достать, бульон процедить и вернуть на ту же конфорку.
 - Пока основа харчо вторично закипает, прожарить в масле измельченный репчатый лук и морковь.
 - Переложить овощи вместе с замытым рисом в кастрюлю. Подсолить и перемешать.
 - Добавить в суп протертый в крошку грецкий орех, хмели-сунели, заправку “Ткемали”, разобранную на кусочки говядину и красный молотый перец.
 - Томить блюдо еще треть часа.
 - Как только рис приготовится, ввести листья кинзы и давленый или рубленый чеснок.
 - Плотно закрыть крышкой и выключить конфорку. Дать супу настояться в течение часа.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев