Гречневые котлеты с грибами (постные)
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
Приготовление:
1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Соус к котлетам: постный «Бешамель»
КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.

Написать комментарий
12 комментариев

leyla
2014-03-07 13:20:55
Sposibo za resepti.
Ответить

Vera
2014-03-07 16:47:09
Spasiba
Ответить

zinaida
2014-03-07 16:57:45
spasibo za postnii retept.
Ответить

Владимир
2014-03-07 17:34:44
Спасибо за рецепт гречневых котлет
Ответить

Наталья
2014-03-07 20:43:04
По совету моей свекрови к поджаке добавляю томат или помидоры резаные (есть в банках "лютик"),получается не так пресно, а прямо по итальянски! Очень вкусно! Спасибо ей , она немка и учила все беречь и уважать!
Ответить

Olga
2014-03-07 21:46:07
Это наверное очень вкусно. Спасибо.
Ответить

natia
2014-03-08 06:38:16
it is very tasty. thank you
Ответить

Виктория
2014-03-08 19:15:52
Спасибо!Как раз то,что я люблю-легко,полезно и вкусно!:)Если вместо соуса "Бешамель" к этим котлеткам добавить сметану-они будут не менее вкусны.
Ответить

флера
2014-03-10 18:43:50
спасибо
Ответить

ИРИНА
2014-03-11 22:40:17
Большое спасибо за рецепт
Ответить

зинаида
2014-03-24 22:32:19
Большое спасибо!
Ответить

Светлана
2016-10-26 08:06:27
Спасибо!
Ответить