Манник на кефире без муки
Ингредиенты:
-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;
Приготовление:
Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Написать комментарий
9 комментариев

фаина
2014-03-03 10:55:44
спасибо
Ответить

Sandra
2014-03-03 11:31:32
mne nravitsa cto vse prosto i ne slogno i dage moim detjam pod silu.Spasibo
Ответить

Nina
2014-03-03 15:37:07
Spasibo
Ответить

АЛЛА
2014-03-03 16:32:46
СПАСИБО !!!
Ответить

флера
2014-03-03 18:14:47
спасибо
Ответить

Olga
2014-03-03 19:37:08
Как в детстве мама делала. Спасибо
Ответить

ИРИНА
2014-03-06 16:50:03
Спасибо
Ответить

Аня.
2016-10-21 18:18:33
Спасибо!
Ответить

ида
2016-10-22 00:39:17
спасибо за рецепт
Ответить