Баклажаны Жар-птица


Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.
Баклажаны Жар-птица
Баклажаны Жар-птица
Баклажаны Жар-птица
Баклажаны Жар-птица
Баклажаны Жар-птица
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
julija
2014-03-02 12:27:30
Spasibo, sdelaju dlja gostey.
ЛИДИЯ
2014-03-02 12:28:17
ОЧЕНЬ ПРОСТ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БУДУ ПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ СПАСИБО
Vārds Uzvārds...
2014-03-02 20:08:08
Spasibo!
Тамара
2014-03-02 21:01:00
Спасибо, очень интересные рецепты,особенно баклажаны.
людмила
2014-03-02 23:35:52
спасибо
ИРИНА
2014-03-06 15:44:26
Спасибо мне нравится
Любовь
2014-06-21 09:38:03
Жар-птица очень понравилась. Готовила 2 варианта - с беконом и без... Оба просто тают во рту. Бекон брала варено-копченый, следующий раз попробую с сыро-копченым. Большое спасибо.
Валентина
2016-08-30 14:55:57
очень вкусно,спасибо
Татьяна
2016-10-19 21:09:52
Замечательный рецепт