Ленивые голубцы — вкуснятина.
И быстро, и вкус отменный.
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.

Написать комментарий
2 комментария

ЛЮДМИЛА
2019-01-25 18:44:28
А что делать с тонко нарезанной капустой7
Ответить

Елена
2019-01-27 12:54:09
Можно подать в виде салата. Для совсем ленивых.
Ответить