Чкмерули.
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежными
Для приготовления понадобится:
1 небольшой цыпленок
2-3 зубчика чеснока
200мл молока
молотый перец
вода и соль для маринада
растительное масло
Приступаем к приготовлению:
Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!

Написать комментарий
1 комментарий

ГАЛИНА
2019-01-25 13:41:16
РАЗРЕЗАТЬ УДОБНЕЕ, УДАЛЯЯ СПИНКУ, В КОТОРОЙ ТОЛЬКО КОСТИ, И ОСТАВИВ ЦЕЛОЙ МЯСИСТУЮ ГРУДКУ!!!
Ответить