Почти копченая скумбрия


Понадобится:

3 свежемороженых скумбрии.

Рассол – 1 литр воды,

3 столовые ложки без верха соли,

полторы столовые ложки сахара,

2 столовые ложки сухой заварки черного чая,

2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.

Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!!
Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
Попробуйте.
Почти копченая скумбрия
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев