Сало в луковой шелухе
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу
Количество порций: 10
Приготовление:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!





        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    21 комментарий
                                
             
                    
                                                                лидия галь
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-02-04 08:00:02
                                                        
                                    
                
            
            спасибо! а соли не маловато?  я делала но по другому рецепту, очень вкусно!!!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                галина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-02-04 09:31:16
                                                        
                                    
                
            
            Да очень вкусное сало я так делаю уже давно,ноя беру щеки из головы свинины и тоже так делаю они получаются  по плотнее как буженина настоящая        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-02-04 10:50:53
                                                        
                                    
                
            
            спасибо яделала икусно        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Валентина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-02-04 15:42:27
                                                        
                                    
                
            
            Попробую.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                nina
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-02-04 19:04:03
                                                        
                                    
                
            
            spasibo recept super        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Nina
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-02-04 19:15:28
                                                        
                                    
                
            
            A zacem rezat kusockami        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                флера
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-02-04 20:23:48
                                                        
                                    
                
            
            спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                yinaida
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-02-04 20:25:58
                                                        
                                    
                
            
            dumaiu oceni vcusno. poprobuiu.Spasibo.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Veneranda
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-02-04 21:01:53
                                                        
                                    
                
            
            Spasibo1        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                АЛЛА
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-02-04 22:17:28
                                                        
                                    
                
            
            СПАСИБО !!!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Андрей
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-02-06 07:27:24
                                                        
                                    
                
            
            Большое спасибо за рецепт,давно хотел научится так готовить сало.Намного вкусней чем в магазине и без химии.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Сильвия
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-02-07 14:03:15
                                                        
                                    
                
            
            спасибо сало супер!!!!!!!!!!!!!!!1        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Вениамин
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-05-07 06:55:09
                                                        
                                    
                
            
            До меня никак не дойдет,а куда же уйдёт третья ложка соли???        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Irina
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-10-01 09:26:55
                                                        
                                    
                
            
            Очень вкусно, спасибо за рецепт. Только как через чесночный пресс продавить лавровый лист?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Евдокия
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-10-01 11:34:41
                                                        
                                    
                
            
            Такое сало я готовлю. Но немножко по другому.после варки натираю перцем,чесноком и специями. Нам очень нравится!         
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Владимир
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-10-01 13:18:49
                                                        
                                    
                
            
            А один кг шелухи это не опечатка?
В какую посуду я этот килограмм должен запихнуть?
        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Наталья
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-10-01 13:29:47
                                                        
                                    
                
            
            Я варю не 25 минут а 5 минут и в маринад добавляю ложку столовую специй для морковки по корейски можно острую это на любителя        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                александр
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-10-01 16:41:00
                                                        
                                    
                
            
            спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Татьяна
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-10-01 19:28:40
                                                        
                                    
                
            
            Вкуснятина... я всегда так делаю..        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-10-01 22:22:44
                                                        
                                    
                
            
            спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Екатерина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-10-01 23:59:25
                                                        
                                    
                
            
            Как давно я искала этот рецепт!!! СПАСИБО!!!        
                    
                                                    Ответить