Сало в луковой шелухе


Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:
Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.

Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного!
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Мне нравится
1
Загрузка...
21 комментарий
лидия галь
2014-02-04 08:00:02
спасибо! а соли не маловато? я делала но по другому рецепту, очень вкусно!!!
галина
2014-02-04 09:31:16
Да очень вкусное сало я так делаю уже давно,ноя беру щеки из головы свинины и тоже так делаю они получаются по плотнее как буженина настоящая
людмила
2014-02-04 10:50:53
спасибо яделала икусно
Валентина
2014-02-04 15:42:27
Попробую.
nina
2014-02-04 19:04:03
spasibo recept super
Nina
2014-02-04 19:15:28
A zacem rezat kusockami
флера
2014-02-04 20:23:48
спасибо
yinaida
2014-02-04 20:25:58
dumaiu oceni vcusno. poprobuiu.Spasibo.
Veneranda
2014-02-04 21:01:53
Spasibo1
АЛЛА
2014-02-04 22:17:28
СПАСИБО !!!
Андрей
2014-02-06 07:27:24
Большое спасибо за рецепт,давно хотел научится так готовить сало.Намного вкусней чем в магазине и без химии.
Сильвия
2014-02-07 14:03:15
спасибо сало супер!!!!!!!!!!!!!!!1
Вениамин
2014-05-07 06:55:09
До меня никак не дойдет,а куда же уйдёт третья ложка соли???
Irina
2016-10-01 09:26:55
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Только как через чесночный пресс продавить лавровый лист?
Евдокия
2016-10-01 11:34:41
Такое сало я готовлю. Но немножко по другому.после варки натираю перцем,чесноком и специями. Нам очень нравится!
Владимир
2016-10-01 13:18:49
А один кг шелухи это не опечатка? В какую посуду я этот килограмм должен запихнуть?
Наталья
2016-10-01 13:29:47
Я варю не 25 минут а 5 минут и в маринад добавляю ложку столовую специй для морковки по корейски можно острую это на любителя
александр
2016-10-01 16:41:00
спасибо
Татьяна
2016-10-01 19:28:40
Вкуснятина... я всегда так делаю..
людмила
2016-10-01 22:22:44
спасибо
Екатерина
2016-10-01 23:59:25
Как давно я искала этот рецепт!!! СПАСИБО!!!