Пирожки с мясной начинкой


Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г

начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

Приготовление:
Немного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Остальное молоко нагреть, растворить в нём масло, сахар и соль, добавить 300 г муки, размешать до гладкости.
Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться ещё раз.
Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить.
Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее.
Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.
От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
Каждый шарик расплющить положить 1 ст. л. начинки, края защипать, формируя пирожок.
Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине).
Обжаривать пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой на среднем огне.
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Пирожки с мясной начинкой
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Нина
2014-01-31 08:06:21
Разве приготовленое на молоке тесто, с дрожжами, можно жарить на сковороде?
Тамара
2014-01-31 08:14:32
Так и хочется съесть!
Людмила
2014-01-31 14:22:05
спасибо за рецепт.
ТАМАРА
2014-01-31 15:05:07
Спасибо!
Таисия
2014-01-31 16:55:27
Спасибо за рецепт, не сложен в приготовления и вкусен по содержанию!
rano butaeva
2014-01-31 21:17:15
ya ochen blagodarno etomu receptuu
Руслан
2014-02-01 01:27:25
Нина права. Что-то авторы "зарапортовались". Дрожжевое тесто, приготовленное на молоке НЕЛЬЗЯ жарить на сковороде. Для сковороды есть тесто на воде и соде!
наталья
2014-02-01 10:55:49
почему нельзя такое тесто жарить?Никогда не слышала и всегда жарю.
Юлия
2014-02-11 01:03:00
Мне нравится это "НЕЛЬЗЯ". Почему вдруг? Блины дрожжевые жарите?