Помидоры малосольные с чесночной начинкой


Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..

Ингредиенты:

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Приготовление:

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Можно есть!
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Айнур
2014-01-31 07:00:08
очень аппетитно выглядить и наверно очень вкусно...с зелеными помидорами я пробовала..тоже очень вкусно
Ирина
2014-01-31 08:31:47
Спасибо! Взяла на заметку
елена
2014-01-31 10:09:06
спасибо
Nisana
2014-01-31 11:44:59
Смотрю фото,и уже вкусно!
Оля
2014-01-31 14:34:36
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ
Таисия
2014-01-31 17:00:54
Спасибо, отличный рецепт! Обязательно использую летом!
людмила
2014-01-31 22:22:04
спасибо
светлана
2014-02-01 19:50:19
очень интересный рецепт
Emma
2014-02-02 00:06:11
Классный рецепт. Спасибо!