Лепешки с картошкой и сыром


Ингредиенты:

Тертый сыр — 100 г
Картофель — 700-800 г
Зелень (по вкусу) — 1 пучок 
Лук репчатый — 1 шт.

Для теста:

Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Соль — по вкусу
Кефир — 1 стак. 

Приготовление:

1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
2. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и кефира. Добавляем соль по вкусу.
4. Тесто разрезаем на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипываем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
6. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита! 
Лепешки с картошкой и сыром
Лепешки с картошкой и сыром
Лепешки с картошкой и сыром
Лепешки с картошкой и сыром
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев