Яблочные оладушки


Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Корица — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл

Приготовление:

1. В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.
2. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
3. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком.

Приятного аппетита!
Яблочные оладушки
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Клавдия
2018-09-01 13:47:52
Спасибо за вкусный рецепт,делаю похожие пышные оладьи. 1ст.теплого молока+10гр.мокрых дрожжей+сахар по-вкусу+3яйца+100гр.сыра типа фета+1-2яблока нарезанных 1см великости+ванилин.сахар,замесить ложкой,через 30мин. пожарить.Со сметаной супер вкусно!Оладьи пышны и по охлаждению.Готовьте -не пожалеете,улетают со стола моментально!