Муравейник


Ингредиенты:
1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.

Приготовление:
1. Замесить тесто, как на пельмени.
2. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку.
3. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
4. Крем - 1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
5. Посыпала тёртым шоколадом.
Муравейник
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
нинель
2014-01-25 09:05:01
Спасибо!
Наталья.
2014-01-25 09:20:31
А зачем шоколадом посыпать? Ведь это муравейник,его надо маком посыпать.
Людмила
2014-01-25 15:16:58
А зачем вместо масла сметана он будет жидкий
эльфия
2014-01-25 18:00:29
а я делаю проще муравейник Беру печенье топленое молоко 500 гр ломаю на маленькие кусочки плюс 100 гр грецких орехов порубить ножом банку сгущенки и 100 гр мягкого сливочного масла Все перемешиваю а сверху маком посыпать Укладываю горкой и на холод на 1час Очень вкусно девочки и печь не надоРекомендую
Елена
2016-09-24 12:52:09
Для Эльфия...спасибо за рецепт...попробуем..