Куриная грудка с грибами в сливочном соусе


Ингредиенты:
куриная грудка — 300-400г
сливочное масло — 90г
лимон — половинка
свежие грибы — 300г (или сушеных 30г)
чеснок — 1 зубчик
сливки — 100мл
соль — 0,5 ч.л.
черный молотый перец — 0,5 ч.л.

1. Нарежьте курицу кусочками по 3-4 см. Отбейте их, посолите и поперчите. 
2. Грибы нарежьте кубиками. 
3. Разогрейте большую сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Огонь должен быть большим.
4. В разогретую сковороду выложите кусочки курицы, обжаривайте их 8-9 минут на большом огне. Не забывайте их переворачивать. 
5. Поставьте разогреваться еще одну сковороду. На ней обжарьте грибы. К ним выдавите через пресс чеснок. Жарьте 8-10 минут на большом огне.
6. Если после обжаривания вы заметили крупные кусочки чеснока, смело выбрасывайте их, свое дело они уже сделали.  
7. Снимите сковороду с грибами с огня. В небольшую мисочку выдавите лимонный сок. Сбрызните им курицу. 
8. Грибы выложите поверх курицы равномерным слоем. Влейте сливки. Томите на маленьком огне.
9. Дождидесь, чтобы соус загустел (кипеть он не должен). Оставьте курицу с грибами на сковороде еще минут на 10, не забывая при этом помешиваться. Огонь должен быть минимальным. 
10. После подавайте к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев