Финские картофельные лепёшки


Для приготовления понадобится: 
картофель- 5-6 шт 
яйцо- 1 шт 
мука- 100 гр 
растительное масло- 1 стол ложка 
соль- 0,5 чайной ложки 
чёрный перец- по вкусу 
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. 
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. 
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. 
Приятного аппетита!!!
Финские картофельные лепёшки
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Ника
2018-08-06 09:38:36
Чудесный рецепт - не очень сложный, но очень вкусный!!! Спасибо автору - обожаю национальные кухни
галина
2018-08-06 16:41:28
благодарю! включу в свое меню