Яблочный пирог по немецкому рецепту

Ингредиенты


— Мука 300 г
— Масло сливочное 300 г
— Лимон 1 шт.
— Куриное яйцо 3 шт.
— Сахар 370 г
— Яблоко 700 г
— Корица 1 ч. л.
— Молоко 3 ст. л.
— Смесь для пудинга ванильная 150 г
— Изюм 40 г

Приготовление


Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Яблочный пирог по немецкому рецепту
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Ира
2016-06-10 12:27:18
А смесь для пудинга чем можно заменить? как то хотелось бы без нее обойтись....