Классический соус болоньезе

Рецепт томатно-мясного соуса с пряными травами. Это классический рецепт итальянской кухни, который подходит к любой пасте.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • стебли сельдерея - 3 шт.
  • вино белое сухое - 250 мл
  • консервированные помидоры - 500 мл
  • молоко - 250 мл
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера.

2. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить овощи в течение 5 минут.

3. Добавить фарш и, разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности.

4. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и добавить молоко. Тушить, пока не испарится жидкость.

5. Порезать томаты на куски, добавить к фаршу вместе с вином и томатным соком.

6. Тушить соус без крышки около 2 часов, при необходимости добавляя воду.

7. За 10 минут до готовности приправить тимьяном.

8. Подавать соус болоньезе вместе со спагетти или другой пастой.

Приятного аппетита!

Классический соус болоньезе
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев