Варенье из облепихи
В облепихе много витамина А, витаминов группы В и полезного для сердца и сосудов витамина К, кроме того, она содержит фитонциды – натуральные антибиотики, которые помогают при воспалительных заболеваниях и простуде.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи - 1 кг
- сахар - 700 г
- вода - 100 мл
Приготовление:
1. К ягодам добавить воду (из расчета в 10 раз меньше, чем масса ягод), прогреть до 60 °С и протереть через сито.
2. Добавить сахар, перемешать, прогреть при температуре 90 °С в течение 5 минут, быстро заложить в стерилизованные и прогретые банки и закатать.
Приятного аппетита!

Я из облепихи только морсы делаю. Варенье ни разу не варила. Спасибо за рецепт. В сезон вирусов еще еще для иммунитета добавки принимаю, моя любимая по составу «цинк+витамин С» от эвалар, вкусно и полезно.