Варенье из облепихи

В облепихе много витамина А, витаминов группы В и полезного для сердца и сосудов витамина К, кроме того, она содержит фитонциды – натуральные антибиотики, которые помогают при воспалительных заболеваниях и простуде.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи - 1 кг
  • сахар - 700 г
  • вода - 100 мл

Приготовление:

1. К ягодам добавить воду (из расчета в 10 раз меньше, чем масса ягод), прогреть до 60 °С и протереть через сито.

2. Добавить сахар, перемешать, прогреть при температуре 90 °С в течение 5 минут, быстро заложить в стерилизованные и прогретые банки и закатать.

Приятного аппетита!

Варенье из облепихи
Мне нравится
1
Загрузка...
1 комментарий
Катерина
2025-08-21 10:42:15

Я из облепихи только морсы делаю. Варенье ни разу не варила. Спасибо за рецепт. В сезон вирусов еще еще для иммунитета добавки принимаю, моя любимая по составу «цинк+витамин С» от эвалар, вкусно и полезно.