Нарядная картошка по-шведски
Рецепт:
Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца.
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом).
НЕ СОЛИМ.
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    11 комментариев
                                
             
                    
                                                                елена
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-01-15 10:55:16
                                                        
                                    
                
            
            спасибо огромное за рицепт румяной картошечки обязательно сделаю        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                людмила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-01-15 12:42:55
                                                        
                                    
                
            
            спасибо        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                лидия галь
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-01-15 12:56:49
                                                        
                                    
                
            
            вкусно и красиво!!!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                ELENA
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-01-15 14:52:28
                                                        
                                    
                
            
            Просто,красиво и оригинально.Спасибо.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Анатолий
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-01-15 17:31:31
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо за отменные рецепты!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Veneranda
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-01-15 21:09:36
                                                        
                                    
                
            
            Krasivo!Spasibo!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                silvia
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-01-15 23:07:27
                                                        
                                    
                
            
            super retsept....        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Галина
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-01-15 23:30:30
                                                        
                                    
                
            
            А если в прорези вставить кусочки  мяса и желательно пожирнее? Завтра же попробую Спасибо за рецепт!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                мила
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2014-01-17 23:38:50
                                                        
                                    
                
            
            Супер!!! Люблю картошку.Спасибо!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Ofelia
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-09-17 18:19:56
                                                        
                                    
                
            
            Большое спасибо, обязательно приготовлю.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                    
                                                                Ольга
                                            
                                    
                                    
                
                
                    2016-09-18 11:41:52
                                                        
                                    
                
            
            Вот спасиБо за ложку, а то постоянно перерезала! А еще люблю импровизировать: тонкие ломтики сала или копченой колбаски в надрезы кладу. Очень вкусный рецепт!        
                    
                                                    Ответить