Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- 2 отварных куриных грудки
 - 4 вареных яйца
 - 2 отварных моркови
 - 300 гр. свежих шампиньонов
 - 1 большая луковица
 - 100 гр. сыра ⠀ ⠀
 
Приготовление:
- Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем .
 - У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке.
 - Аналогично трём сыр .
 - Грудку нарезаем.
 - Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки ⠀
 - Каждый слой промазываем соусом.
 - Для соуса:150 г. густого йогурта (у меня активиа в зелёной баночке) 300 гр. сметаны (у меня домик в деревне 15%) 0,5 ч.ложки дижонской горчицы (она без сахара в составе).
 - Немного сушеного молотого чеснока (по желанию). Соль, перец по вкусу.
 - Ставим пропитываться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев